返回列表 回复 发帖

余生,各自安好

保持沉默,不再打扰,或许这就是我们之间最后的温柔与眷恋。那天,你来了,仿佛春天也到来,风景万物更新。那天,你走了,寒冬恰好已至,那日大雪纷飞寒冷至极。我们在最温暖的季节里相遇相知,在最寒冷的季节而分离。有点像我们之间的爱情,步过温暖而美好,却终结在寒冬。

如果你还爱我,你绝不会走。如果你要走,我也不会挽留。也许我们注定今生只能各自天涯,从今往后,只能活在对方的回忆里。

你说,我们要永远在一起不离不弃,从此永恒相依。我默默地点了点头,期盼着这一承诺一直都永远永远。可是,现实是多么的残酷,那一天,你把我从自己编织的美梦中砸碎了,那一颗“玻璃心”碎了一地,铺满那一方天地,那一刻我找不到一处立足之地。原来,需要接受现实是需要极大的勇气和毅力。从最初的愤怒、怨恨,慢慢逐渐回归平静、释怀。整整历时三十多天,在那一个月里,我曾幻想着、期待着,给彼此一个机会吧!可是,在这一个多月里。你知道吗?在我眼中我看见你做了多少次**的事,数不清楚的多少次。或许那是你对我的尊严践踏,对我高调的炫耀。你知道吗?那一刻的我到底是如何从痛苦中趟过泥泞、走过狂风暴雨。你无法理解也不会体会到哪一种撕心裂肺的痛。

其实,无论如今我们的心理是否还彼此牵挂着对方,命运一早已经给我们写好结局。你就像我曾经做过的一个美好的梦,梦中的你是最好的你,梦中的你也是我醒来后无法拥抱的你。原来那一切一切美好而又甜蜜的情景只能出现在梦里,现实里的残酷把我肢解得支离破碎。无尽的隐瞒、无尽的甜言,这就是从你口中所谓的一切只想你安好不想你有任何的胡思乱想?但你又何曾考虑过你的所作所为是那般的藕断丝连。我记得我曾三番五次的问你,还和某人有所联系么?而你也一而再再而三地说没有没有没有。你可曾想过如今当我知道事实后是多么的讽刺。每一次的争论后,你总会说:“再给我一次机会好吗?以后我都不会犯蠢,以后都不会对你说谎。”我黯然一笑。不是每一次的事后都能无声无息地解决,不是每一次都能是再给一次机会。机会总有一天在耗尽所有耐心的时候会消失的无影无踪。

尘世间的所有纷争、所有眷恋、所有执念,就让它随风而起也随风而灭。花开花落,缘起缘灭,在一瞬间得到了永恒也得到了湮灭。自此你我相忘于江湖。

未经他人苦,莫劝他人善。余生,我们各自安好。

评分次数

花为媒-比翼之情如磐石屹立,经三世轮回而不弃不离;
月为鉴-连理之爱似巨浪滔天,越九州奔腾而且珍且惜。
各自安好,是理智
我们要永远在一起不离不弃,从此永恒相依
没有永恒,只有当时。

RE: 余生,各自安好

我们要永远在一起不离不弃,从此永恒相依
松雪远阳 发表于 2021-7-13 09:10
好!

没有永恒,只有当时。
倩女幽魂——宁采臣 发表于 2021-7-13 09:44
感谢宁版的点评~祝安好

天下没有不散的宴席,有的欢新送旧,有的明泡暗泡,网络每天都在上演这样的事情,不必太伤感
[center][/center]
是是非非只是一场过眼云烟的游戏

天下没有不散的宴席,有的欢新送旧,有的明泡暗泡,网络每天都在上演这样的事情,不必太伤感
雳炫 发表于 2021-7-13 16:22
网络的事来来去去都是一成不变

在乎、 执着不了

花开花落,缘起缘灭,在一瞬间得到了永恒也得到了湮灭。自此你我相忘于江湖。

一切随缘。。。
雳炫 发表于 2021-7-13 16:22
铭记那份美好!
当我看到这篇被伤感浸染的心情文字时,我是该笑笑呢还是该换上一副庄重的表情假惺惺以示同情呢?其实外人什么态度都不紧要,关键是你要从心碎的刺痛中彻悟,权当这场不成功的爱恋,是生活对你的历练,如此,你仍需感谢生活,感恩遇见!

当我想起那年,冬季的那场雨还在绵延,在疫情笼罩的天空下,你戴着口罩,来到村口,依然能站成一道圆润靓丽的风景线,你在我内心,就是战无不胜的勇者,这点伤痛,不算啥!

问好与祝福同在!

问好离猪,啥情况?

问候各位朋友好!

当我看到这篇被伤感浸染的心情文字时,我是该笑笑呢还是该换上一副庄重的表情假惺惺以示同情呢?其实外人什么态度都不紧要,关键是你要从心碎的刺痛中彻悟,权当这场不成功的爱恋,是生活对你的历练,如此,你仍需感 ...
情歌 发表于 2021-7-14 22:09
感谢损友滴精辟点评~当年在村口守着人依然在坚守着,没有跨不过坎。

问好离猪,啥情况?
已经 发表于 2021-7-15 03:06
没事~会员快到期了 要赚点会员卡

若爱,请深爱~不爱,请别拖泥带水
问候各位周末好!
祝快乐!
所有眷恋、所有执念,就让它随风而起也随风而灭