返回列表 回复 发帖

巧遇弦無極,比翼双飞

上回说到,2012.7.2下午,我在铁血联盟与朋友双飞,正在激战之中,与敌军打得难舍难分,所以一门心思投入其中,正所谓“两耳不闻窗外事”一心只在飞行中。不知道什么时候弦無極进入观战,他向我发起问候,我索然不觉。等我军的形势转危为安,心情稍稍稍稍放松之际,得闲扫视一下聊天窗口,才发现弦無極打出的问好字样。猛醒自己当时由于醉心飞行,未能及时回话,实在是失礼,心中尤为追悔,但愿他别误会我的不理不睬。

飞完那一盘,赶紧找他,终于被我找到,原来他正飞得不亦乐乎。我不失时机掏出摄像机,一边抓拍录制,一边目不转睛观赏,好一个弦無極,居然飞行本领如此神勇,让我大开眼界,饱饱地享受了一番。

战斗结束,弦無極与战友敲着得胜鼓鸣金收兵,我早就做好准备,只等他的战友转身离去,立即勇往直前替补进去。没想到扑了一个空,他们双双刚巧跳出圈外。我十分扫兴地退出,忽见得弦無極又冲了进来,他原先坐的是红机位置,现在坐的是黄机位置。我的心中一惊:他是文武全才?能飞能守?这还了得,我碰到了一个双料高手!这个好机会我可不能放过,我飞身掠入,毫不客气坐在红色宝座上,高举双手,等待回应,哈哈,偶然的巧遇,我和弦無極开始了第一次的比翼双飞。

看到下面的这个场面,红黄方丝毫也看不到胜利的影子,败局初露狰狞。飞行员最害怕的就是不启机,眼前绿机四架全部启动,蓝机与黄机都是三架启动一架待机。最不妙的是红机,虽有两架飞在旅途,还有两架在飞机坪长睡不醒。

空战进行中,绿机1已经返航,绿机2已经平安,最后两架正往终点疾飞,只听得炮声连响五下,绿光闪闪,黄机2摔了一个倒栽葱,跌落尘埃,绿机3顺便一个连飞,妥妥地停在机道口,绿机4亦步亦趋紧紧跟随,绿机离胜利只差几步之遥。
红机情况本也不错,1和2安全休息,3和4紧赶慢赶,怎奈蓝机双双叠在机道口,除了自己舍身炸碉堡,别无良策。还算好,红机得到一个3,炸掉了蓝色叠机的同时,自己也被炸回了老家。唉,我好失落,再想启机追赶,山高水远,已经再也无法与绿机抗衡。至此,绿机获胜的大局基本已定,红黄唯有望洋兴叹。

接下来的这一幕,更是令红黄心寒齿冷,绿机6+5在空中飞越,黄机1命丧黄泉,四架黄机齐刷刷躺在飞机坪,这不就等于是全军覆灭吗?

黄机终于获得一个5,艰难起飞一架,但仍然是远水不解近渴,眼见得绿机已经站在安全道的门槛边,此时,唯有天赐一个6,也许能够暂时化解一下危机。说时迟那时快, 弦無極和柳叶靑靑异口同声高喊“6!”天灵灵地灵灵,救苦救难的观世音菩萨,送来一颗黄闪闪金灿灿的6,绿机饮弹身亡。

顽强的绿机继续启航,6过河,4连飞,再一个4连飞,又一次抵达安全门,下一圈,任何一个数字都能叫绿机功德圆满地跨入凯旋门的大厅里面,哪怕只来一个1也行。
弦無極啊,就看你的啦!我放开喉咙呼叫“5!”长空响起了回音,绕耳不绝“5!5!5!5!5!”.....怎么就这般的灵验?在每一个最最紧要的当口,弦無極要啥就有啥,就是这枚神奇的5,粉碎了绿机的成功梦。这是什么神功啊,我大叹“不服都不行!”

众所周知,6和5都是飞机起飞的点数,可是在这次的双飞中,我亲眼见识了弦無極好几次不肯起飞的奇异战术,你看下面这一幕,弦無極得到一个6,他迟迟缓缓不动作,我在心里喊”起飞“,可是我没敢说出来,因为我觉得个人去自作主张指挥搭档,是一种不太礼貌的行为,另外一方面,这还用得着说吗?肯定是起飞。下次来一个4的话,不就一样可以打中绿机?良久,弦無極做出了一个决断,他放弃起飞,他让黄机2往前飞奔,我的天啊,下次刚好来的是一个3,不多也不少,巧巧地击中了绿机。这个弦無極,我对他肃然起敬。他选择的是两个机会,6飞扑往前之后,有3和4两个点数可以让绿机挨打,起飞的话,鞭长莫及,只有4这一个机会。他这是站在概率和科学的角度做出的战略战术,他成功了,赢在了他的智慧上!朋友们,让我们一起为弦無極点赞吧!

接下来,让我们再次见证弦無極的与众不同的睿智。他又得到一枚6,按理一般人的思维,可以起飞,希望以后还会有机会起飞和创造叠机。绿机已经返航三架,最后一架在裸飞。尽管你想过河去追,可是谈何容易,若是追不着那就浪费了一架飞机,以后家里的飞机又一时半会不启动,那么就没法控制得住绿机的前进了。可是有谁能够想得到,弦無極他选择了过河,6+5!绿机遭受毁灭性的痛击,你能说这不是一个奇迹?这是弦無極创造的!咋舌吧,鼓掌吧,啧啧称赞吧!

请看下面三幅录像,由于黄机成功的叠机,蓝机始终没能捣毁,绿机没法通行,红机勇敢穿越封锁线,蓝机竭尽全力挽救残局,怎奈骰子不给力。最后的争夺战,惊险跌出,惊心动魄,步步惊心!

谢弦無極, 初次合作,打响第一炮。感谢弦無極,让我体尝到激烈拼斗的快感和胜利的喜悦。感谢弦無極,让我享受到他高智慧的运筹,灵活的战术,精明的决断,机敏的战术。感谢弦無極,双飞愉快。

评分次数

发帖一次成功,开心
出贴的速度也还算快,赞一个
写这样的帖子花费的功夫可不少,终于出炉了,休息一下
弦無極的飞行法,确实不同凡响

简直就是有如神助啊

昨晚上也去了铁血,都没几个人在练习飞行了,感觉蛮冷清的。

玩游戏的人越来越少了

不敢飞,恐高!

[img][/img]

弦無極厉害!

简直就是有如神助啊
雪寒烟 发表于 2021-7-17 07:10
确实如此
弦無極,下次相遇,我们一起比翼双飞,可好?

草率了,男人对战斗的第六感比较强,比如我觉得一定会6+5打中,结果就是如此。纵观整局,绿色的从起飞到飞行路线(不停地起飞,几步就接近终点),才是真的如有神助,只是我的第6感刚好克制住他。
知行合一
飞得很酷
恭喜巧遇
弦無極的飞行法,确实不同凡响
冰心寒雨 发表于 2021-7-16 23:02
有叹为天人之感
简直就是有如神助啊
雪寒烟 发表于 2021-7-17 07:10
这正是我心中所想说的
昨晚上也去了铁血,都没几个人在练习飞行了,感觉蛮冷清的。
雪寒烟 发表于 2021-7-17 07:13
不管什么游戏,都已经很萧条
玩游戏的人越来越少了
雪寒烟 发表于 2021-7-17 07:14
中游的繁华已经消褪
不敢飞,恐高!
〖中华名将〗麻将 发表于 2021-7-17 09:18
行行出状元,门门有高手,你是麻将名将