返回列表 回复 发帖

老太太钻被窝——你真给爷整笑了

历史在重演,我又拿了12P的平均牌型马马虎虎四门有止,又叫了1NT。对家11P直接3NT,牌摊开,开始抱怨我12P开1NT。好吧,你难道不该2NT邀请吗?我忍住没笑,真正给我整笑的是北家。

南家首攻HQ,我忍一墩拿了第二张。北家思考良久垫了S5,给他个大赞!——因为即使是S5,他也是舍不得垫的。

我先DK,再DQ,北家一直忍耐。他明白的告诉我南家没有任何进手,我也大概知道他的DAD10已经张开了大口。

我飞C飞入北家,他打掉SAK。此时,我方已经丢4,外跑DA,我已经准备接受负一的命运了。可作为高胜率的北家,长期与高胜率的搭档,而对手呢基本是惨不忍睹,所以呢,理所当然的认为老子天下无敌,于是,老太太钻被窝——你真给爷整笑了。北家竟然出了SJ!这真是不可原谅,让人大跌眼镜。

现在我方已经丢了4,我只需打掉S10,HA,明手垫掉DJD9,北家的DA也只配给人擦鞋了,悲哉!

-------------------- ------最终幻想的破灭---------------------------------

最终幻想11099虽然和我一样胜率不高,但打牌中规中矩,特别是防守非常不错,正当我要把他加为好友时,出现了上面一副牌。

北家首攻SK,转攻H,HJ带下了HK和HA,局势一片大好。庄家开始稀里哗啦的打C,直到。。。。

我最终放弃了加好友的想法,决定还是以普通人的身份相处。。。。

评分次数

沙发先

南家是小苹果,他该气岔了!

恭喜你啊,遇到了一个送菜大哥!
1# heitong226
你好,字数稍稍嫌少,写的情趣盎然,喜欢!
请再来一副牌,合二为一,发在这个帖子里
辛苦你了,请茶~

只能说,他是不小心点快了吧
@蝶小呆

他第二张就面临挤牌的困境,自己就没点数吗?
不是点快了,水平堪忧
HQ打出去之后,看到对家的H10,就要立即收手不再打红心了!
穿过明手的任何一门低花打过去 乃为最佳!

首攻的硝烟对决——但,为什么总是你?

耳边传来歌曲:风花是你,雪月是你,可不可以过去现在和未来,都总是你。。。。但为啥总是你?我在上篇的“老太太钻被窝“里嘲笑了恐怖激端分子,柳叶青青轻轻的说:他可能点快了。

我们似乎对胜率高的人有一种迷信,他打什么都是对的。我曾经和一个名字里面带2NT的打了几把,他几乎每把牌都要指点我一番,如果指点的高明我自然会打出:你说的对。事实是,我这人懒得打字。

为了增加帖子的烈度,下面将是我和恐怖激端分子的硝烟对决,火药味浓厚,无关高低胜负,只是提供一种防守的思路。

不得不说这是一个很NC的首攻,不是因为H4,而是因为就不能首攻H。请问你有进手吗?从叫牌看,红牌都不能首攻,而黑桃基本算第二选择,那么,还用我教你吗?

结果打成了,如下的德行

我C投入,本来下一的3NT,恐怖激端分子生生的逼我打成了+2。我不禁要问:为什么总是你?

对决来了,下面是我的首攻思路。

北家PASS了2C,而没有叫2H,我判断他H不超过一张。而南家没有叫便宜的1NT,我判断他D也不是很坚实,但危险在于它可以用H垫大量的D。我觉得,与其首攻小D,让对家误会,不如直接DK,让对家更清楚局势。

不得不说庄家是个天真的家伙,他竟然CA,继续C,我当然愉快地把它第四张C也打掉了。于是,悲剧了。。。

他们的2C,我们竟然得了8墩。南家要求的胜率是53+,就挺讽刺的。。。。。
heitong226发表于 2022-5-8 18:10 | 只看该作者 | 主贴共619字
老太太钻被窝——你真给爷整笑了

heitong226发表于 2022-5-10 11:34 | 只看该作者 | 主贴共561字
首攻的硝烟对决——但,为什么总是你?

由于中游论坛评定精华文章对字数有规定,散文需要大于1000字
故而,将这两个帖子合并为一贴,放置此处,方便大家整体阅读和欣赏
文章写得很好,特加为蓝精华
@蝶小呆
他第二张就面临挤牌的困境,自己就没点数吗?
不是点快了,水平堪忧
heitong226 发表于 2022-5-8 18:57
我因为见他是高手,所以很委婉地为他解说是不小心点错了
否则,出SJ是没法理解的

来欣赏
哈哈
好文章,顶上去!

帮顶